华东师大“王云慈善基金”十五年

传递爱心、培育人才


十五年,一份爱心在华东师大播种、发芽、茁壮成长,王云慈善基金支持和培育了一批又一批学子,受助学生自发组织“云友会”,鼓励互助成才,开展公益实践回馈社会,生动诠释了师大之爱。


“王云慈善基金”由上海明泉企业(集团)有限公司董事长王云发起设立,深耕师大十五载,累计捐赠已达1120余万,惠及3600多名学生。初心助学,矢志向善,正是在“传递爱心、互助感恩、回馈社会”的理念下,作为最早公益社团之一的“云友会”汇聚了一大批优秀学子,通过开展各项活动,在卓越人才培养、社会实践上取得了丰硕成果。许多“云友会”的学生学习成绩优异,在全国大学生数学建模大赛、上海市大学生计算机应用能力大赛、上海市仿真决策大赛等赛事上取得突出成绩。“云友会”已经成为师大公益慈善育人品牌。


奖学金颁奖典礼


云友会开展社会实践活动


云友会暑期贵州支教活动


探访“云友”,感谢爱心捐赠

慈善文化需要共同构建


为感谢上海明泉企业(集团)有限公司董事长王云对基金项目的支持,11月12日,我校副校长孙真荣、校长助理、校教育发展基金会秘书长斯阳、教育发展基金会副秘书长宛姝、学工部副部长兼学生资助中心主任周赛君,于王云慈善基金在我校设立十五年之际,前往明泉集团拜访董事长兼总裁王云先生,执行总裁张斌、副总裁何世成、总裁办经理徐伟珍一同参加座谈。


孙真荣代表学校对王云先生的长期支持表示感谢,王云先生在学校设立的基金,给予了好学奋进的学生认可和支持,让学生在成长中能得到更多的关怀。同时,王云先生身上的企业家社会责任和人文情怀,鼓舞了学生,让他们认识到责任、学会担当和奉献,立志成为对国家和社会有贡献的人。



王云表示,在企业履行社会责任的同时,自己也有一个心愿,就是要帮助贫困学生完成学业,不能让优秀的学生因为经济原因影响到发展。他指出,慈善模式需要探索,更需要沉淀。“王云慈善基金”发起较早,更有责任构建有传播力的慈善文化“众人拾柴火焰高”,只有更多的人参与进来,汇聚更多的力量,实现慈善事业的造血功能,才能形成优良的慈善氛围,有力推动国家与社会的发展和进步。华东师大“云友会”更是汇聚了一批这样的优秀学生,在接受资助的同时,积极进取,专业送教或者到国家中西部贫困落后的乡村奉献青春,为带动当地教育事业发展起到了积极作用,这样的循环机制是我们所期待的,也是可复制、可推广的模式。



6163银河电子游戏网站王云慈善基金


由上海明泉企业(集团)有限公司董事长兼总裁王云先生于2006年通过上海市慈善基金会在我校捐资设立,奖助学金最高达5000元/人,截至2020年,累计捐赠人民1120万元,惠及我校学生近3600人次。2011年,获奖受助学生自发创立公益类学生组织“云友会”,以“传递爱心、互帮互助”为宗旨,以“助学-奖学”互动为手段,以“助人-育人”共赢为目的,在为同学们搭建感恩公益平台、提供社会实践机会、提升学生综合素养上发挥了重要作用。


阅读原文